Rezept Buhlbacher Räucher- Forellenmousse auf Ruccolasalat

Eine perfekte Fischvorspeise

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

8
geräucherte Forellenfilets
1
Schalotte
100 ml
geschlagene Sahne
2
1 Bund
1 cl
Pernod
1 Pack
Ruccolasalat

Zubereitung

  1. 1.

    Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden

  2. 2.

    Die Schalotten schälen und auch in kleine Würfel schneiden und etwas Dill hacken

  3. 3.

    Das Eiweiß vom Eigelb trennen und alles zusammen in den Mixer zum Pürieren. Nach und nach die Crème Fraiche und etwas Sahne hinzugeben sowie die Gewürze. Es sollte eine cremige Masse entstehen

  4. 4.

    Nun das Eiweiß in einer Schüssel schaumig rühren und zusammen mit etwas aufgeweichter Gelatine in das Forellenmousse geben. Das Mousse ca. 1 Stunde ruhen lassen

  1. 5.

    In der Zwischenzeit den Ruccolasalat waschen und die Vinaigrette (Salz, Zucker, Peffer; Apfelessig und Walnussöl, zusammen mit fein geschnittenen Schalotten) vorbereiten

  2. 6.

    Die Forellencreme mit einem Eisportionierer auf den Salat geben und mit Dill, Kirschtomaten und geriebenem Parmesan dekorieren

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login