Rezept Buletten im Gemüsebett
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
825 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Magerquark
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL süßes Paprikapulver
- 3 EL Haferflocken
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 TL Öl
- 1 Maiskolben
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit Quark, Senf, Salz, Paprikapulver und 2 EL Haferflocken zu einem Teig verkneten. Petersilie daruntermischen. Mit einem Esslöffel aus der Hackmasse drei kleine, flache Buletten formen.
- 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten in ca. 1-2 Min. goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
- Den Mais mit einem Messer vom Kolben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und längs in dünne Streifen schneiden, diese nochmals halbieren.
- Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig andünsten. Paprika und Mais zugeben. Salzen und pfeffern. Alles zugedeckt 10 Min. dünsten. Nach 8 Min. die übrigen Haferflocken unter das Gemüse rühren. Die Buletten kurz in der Pfanne erwärmen.