Rezept Bulgur - Laberl

schmecken - erwiesenermassen - nicht nur Vegetariern

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kleine
Zwiebel
2
Knoblauch-Zehen (zerdrückt)
1 EL
Öl (Oliven- oder Raps-)
120 g
0,5 l
Gemüsebrühe (Instant)
2 MSp
Kümmel, gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
1
Ei
2 EL
Petersilie, gehackt
20 g
Vollkorn-Brösel
2 EL
Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel schälen, klein hacken und zusammen mit Knoblauch und Öl glasig rösten.

  2. 2.

    Bulgur hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgiessen.

  3. 3.

    Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 20 - 25 Minuten kochen, bis der Bulgur die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
    Gegen Ende der Garzeit öfter umrühren !

  4. 4.

    Den etwas abgekühlten Bulgur mit verquirltem Ei, Petersilie und Bröseln gut vermengen.

  1. 5.

    Aus der Masse 6 Laibchen ("Laberl") formen und in heissem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten - jeweils 2 bis 3 Minuten - braten.

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Kommentare zum Rezept

HARLEKIN173
Klasse !!

Habe es die Tage getestet ! Superlecker !!

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