Rezept Bulgursalat mit Sauerkirschsaft – türkische Meze
Uwe Tölle

Rezeptinfos
60 bis 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g feiner Bulgur
- 250 g ungesüßter Sauerkirschsaft (Muttersaft; ersatzweise Cranberrysaft, aus dem Bioladen)
- 3 Tomaten
- 3 kleine Gärtnergurken
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Stiele
- ¼ Bund Petersilie
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL flüssiger Honig
- etwas255 Zitronensaft
Zubereitung
- Den Bulgur mit dem Saft in einer Schüssel mischen und zugedeckt 45 Min. quellen lassen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurken ebenfalls klein würfeln.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Gemüse und die Kräuter mit dem Bulgur mischen.
- Das Öl mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren, mit dem Bulgursalat mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Den Bulgursalat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.