Rezept Bundmöhren mit Mohn-Butter
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.
Zubereitung
- Das Grün der Bundmöhren knapp über dem Wurzelansatz abschneiden. Möhren mit einer Gemüsebürste unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zucker darin schmelzen lassen. Brühe dazugießen und 2-3 Min. offen einkochen lassen. Möhren dazugeben und zugedeckt 10-12 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen und einmal kräftig aufschäumen lassen. Mohn kurz darin schwenken, Butter leicht salzen und pfeffern. Möhren anrichten und mit der Mohn-Butter beträufelt servieren.