Homepage Rezepte Bundmöhren mit Mohn-Butter

Zutaten

2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
150 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
2 EL Mohn

Rezept Bundmöhren mit Mohn-Butter

Wer zu kurzgebratenem Fleisch wie Schweine- oder Kalbsmedaillons eine edle Beilage sucht, macht mit diesen feinen Möhren nichts falsch.

Rezeptinfos

unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.

Zubereitung

  1. Das Grün der Bundmöhren knapp über dem Wurzelansatz abschneiden. Möhren mit einer Gemüsebürste unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zucker darin schmelzen lassen. Brühe dazugießen und 2-3 Min. offen einkochen lassen. Möhren dazugeben und zugedeckt 10-12 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen und einmal kräftig aufschäumen lassen. Mohn kurz darin schwenken, Butter leicht salzen und pfeffern. Möhren anrichten und mit der Mohn-Butter beträufelt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)