Homepage Rezepte Bunte Cantuccini

Zutaten

300 g Mehl
1 TL Backpulver
160 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
Haselnusskrokant und rote Belegkirschen
1 Eigelb
2 EL Milch

Rezept Bunte Cantuccini

Braune Mandeln, grüne Pistazienkerne, goldener Haselnusskrokant und rote Kirschen sorgen hier für die richtige Farbe und den einmaligen Geschmack!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

65 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 65 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Salz verkneten. Pistazienkerne, Mandeln, Krokant und Kirschen unterkneten.
  2. Teig dritteln, jeweils zu Rollen (ca. 2,5 cm Ø) formen. Nebeneinander im Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, Rollen damit bestreichen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Brotstangen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche wieder auf das Backblech legen, weitere 5-7 Minuten backen.

Probieren Sie auch das Cantuccini Rezept aus dem GU Kochbuch "Plätzchen". Echte Liebhaber der italienischen Küche genießen sie zusammen mit einem Dessertwein Vin Santo.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login