Rezept Bunte Nudeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
745 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- Salz
- 120 g Vollkornbandnudeln
- 300 g gelbe Zucchini
- 3 TL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- In einem großen Topf 2 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin garen.
- Zucchini waschen, beide Enden abschneiden. Das Gemüse mit dem Sparschäler der Länge nach in ganz dünne Streifen schneiden.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinistreifen hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 3-5 Min. dünsten. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fertige Nudeln abgießen. Dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Beides sofort mit den Zucchinistreifen vermengen. Auf Teller verteilen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.