Rezept Bunter Bauernsalat

Ideal für die Brotzeit am Abend. Der knackige Salat angereichert mit Eiern, Wurst und Käse ist ein richtiger Sattmacher.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

4
4
Portionen verschiedene Blattsalate (z. B. Eisbergsalat, Kopfsalatherzen, Eichblattsalat und etwas Rucola)
3 EL
Apfelessig
1 TL
2
Prisen Zucker
6 EL
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier 8-10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Die Wurst pellen, vom Käse die Rinde entfernen und beides in grobe Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und achteln. Die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern.

  3. 3.

    Blattsalate auf vier Teller verteilen und darauf Wurst, Käse, Eier, Tomaten und Gurken anrichten.

  4. 4.

    Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Die Estragonblättchen abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Die Sauce auf den Salaten verteilen.

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