Rezept Bunter Bauernsalat
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 Eier
- 150 g Fleischwurst (Lyoner, wahlweise Regensburger)
- 150 g Bergkäse am Stück (wahlweise Gouda)
- 3 Tomaten
- 1/2 Gurke
- 4 Portionen verschiedene Blattsalate (z. B. Eisbergsalat, Kopfsalatherzen, Eichblattsalat und etwas Rucola)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 Stängel Estragon
Zubereitung
- Die Eier 8-10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Die Wurst pellen, vom Käse die Rinde entfernen und beides in grobe Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen und achteln. Die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern.
- Blattsalate auf vier Teller verteilen und darauf Wurst, Käse, Eier, Tomaten und Gurken anrichten.
- Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Die Estragonblättchen abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Die Sauce auf den Salaten verteilen.