Rezept Bunter Fischeintopf

Line

Ein Augen- und Gaumenschmaus: Kartoffeln, grüne Bohnen und Tomaten schmoren im Römertopf® zusammen mit Kabeljaufilet zu einem bunten Eintopf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

500 g
1 TL
Kräuter der Provence
1/4 l Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen in der Form verteilen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Den Fischsud zugießen. Den Eintopf zugedeckt bei 200° (Umluft 180°) 50 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen den Fisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und achteln.

  4. 4.

    Den Römertopf® öffnen, Fisch und Tomaten hinzufügen und den Eintopf in 20 Min. fertig garen.

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