Rezept Bunter Fleischsalat

Line

Gut verpackt in einer Frischhaltedose ist der Salat das perfekte "Mitnehmsel" für die Arbeit oder die Gartenparty danach.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

300 g
gegartes Rind- oder Kalbfleisch
6 EL
6 EL
Weißweinessig
6 EL
Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, die Paprika waschen und putzen. Beides klein würfeln. Zuckerschoten waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Oliven quer in dickere Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Zwiebel und die Zuckerschoten im Öl 1-2 Min. glasig braten. Paprika untermischen und kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Tomaten und Oliven untermengen. Alles mit Essig und Wein oder Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Mit den Fleischstreifen vermengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Min. marinieren.

  3. 3.

    Fleischsalat abschmecken, evtl. nachwürzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter den Salat mischen.

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