Homepage Rezepte Bunter Gemüse-Wurst-Topf

Zutaten

250 g Möhren
125 g Buschbohnen
200 g Kartoffeln
2 TL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
¾ l Gemüsebrühe
2 Geflügelwiener, à 60 g
Salz, Pfeffer

Rezept Bunter Gemüse-Wurst-Topf

Wenn es draußen etwas kühler wird, ist dieser deftige Eintopf mit Geflügel-Wienern das Richtige zum Einheizen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln, zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Stäbchen schneiden.
  2. Die Bohnen waschen, entfädeln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Das Olivenöl in einem Topf mittelstark erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Möhren, Kohlrabi, Bohnen und Kartoffeln zufügen und unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Lorbeerblatt und Rosmarin mit der Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
  4. Die Wiener schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, zum Gemüse geben und 5 Min. bei schwacher Hitze erwärmen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken und unter den Eintopf mischen.

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