Rezept Bunter Gemüsereis

Wenn man für 20 hungrige Schnäbelchen kochen soll, muss man Gemüse portionsweise anbraten. Toll, wenn man einen Wok hat, in dem das ratzratz geht.

Bunter Gemüsereis
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 20 KINDERPORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

Öl zum Braten
100-150 ml helle Sojasauce
5 EL
dunkles Sesamöl
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis in Wasser in 35-40 Min. bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

  2. 2.

    Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin portionsweise bei großer Hitze und unter ständigem Rühren bissfest braten. Herausnehmen und auf einem großen Blech verteilen.

  3. 3.

    Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Reis mit dem Gemüse mischen, mit Sojasauce, Sesamöl und Fischsauce würzen. Den Reis auf tiefe Bleche – es werden je nach Größe bis zu 4 benötigt – verteilen. Gemüsereis mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 25-35 Min. erhitzen.

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Kommentare zum Rezept

Malwasanderes
Bild zum Rezept

Irgendwie hab ich das Gefühl, dass das Bild nicht zum Rezept passt. :-P

küchengötter
Rezeptbild

Hallo Malwasanderes,

 

danke für Deinen Hinweis: Du hattest natürlich Recht, das Bild passte nicht zum Rezept. Für den Gemüsereis gibt es bisher leider noch gar kein Rezeptbild. 

 

Viele Grüße,

das Küchengötter-Team

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