Rezept Bunter Gemüsereis mit Fischsauce

Rezeptinfos
mehr als 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 20 KINDERPORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 20 KINDERPORTIONEN
- 1 kg Vollkornreis
- 2-2,5 kg gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Champignons)
- Öl zum Braten
- 100-150 ml helle Sojasauce
- 5 EL dunkles Sesamöl
- 2 EL Fischsauce
Zubereitung
- Den Reis in Wasser in 35-40 Min. bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin portionsweise bei großer Hitze und unter ständigem Rühren bissfest braten. Herausnehmen und auf einem großen Blech verteilen.
- Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Reis mit dem Gemüse mischen, mit Sojasauce, Sesamöl und Fischsauce würzen. Den Reis auf tiefe Bleche – es werden je nach Größe bis zu 4 benötigt – verteilen. Gemüsereis mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 25-35 Min. erhitzen.