Rezept Bunter Gemüsesalat mit Speck-Orangen-Dressing

Line

mein letzter Salat vorm großen Urlaub

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Liter
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Dressing:

50 ml
200 ml
Orangensaft
50-100 ml
weißer Balsamico
1-2 EL
Akazienhonig
1 TL mittelscharfer
Salz+Pfeffer
250 g gewürfelter
Schinkenspeck
1
Zwiebel

Zubereitung

  1. 1.

    Spinat putzen, waschen und abtrocknen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden. In kochendem gezuckerten und gesalzenen Wasser einzeln ca 5 min blanchieren. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Möhren schälen und feine Streifen schneiden. Champignons putzen, Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne die Zwiebeln glasig schwitzen und anschließend die Champignons leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer durchaus scharf würzen.

  2. 2.

    Olivenöl, Orangensaft, Balsamico, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin die feingewürfelte Zwiebel anschwitzen und anschließend die Speckwürfel leicht braun anbraten. Abkühlen lassen und mit dem Fett zum Dressing geben. Gut durchrühren.

  3. 3.

    Spinat und Gemüse schön auf einem Teller anrichten. die Champignons darüber geben. Anschließend das Dressing mit einem Löffel darüber verteilen. Als kleine Deko und als Geschmackskontrast eignen sich hervorragend frische Himbeeren.

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