Rezept Bunter Salat mit Bohnen und Eiern

Um den deftigen Geschmack noch perfekt zu machen, schmecken zusätzlich zu Bohnen und Eiern knusprig gebratene Speck- oder Räuchertofuwürfel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

2
4 EL
Weißweinessig
4 EL
1 EL
Dijon-Senf
1 EL
flüssiger Honig
50 g
schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    1 1/2 l Wasser im Wasserkocher aufkochen. Die Bohnen in einen Topf geben, mit ca. 3/4 l kochendem Wasser übergießen, mit Salz und Bohnenkraut würzen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Inzwischen die Eier anstechen, in einem Topf knapp mit dem restlichen heißen Wasser bedeckt 6-7 Min. bei mittlerer Hitze offen kochen, abgießen und kalt abschrecken.

  2. 2.

    Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit 2 EL Essig und 1 EL Öl verrühren, mit den Bohnen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Für das Dressing restlichen Essig mit Senf und Honig verrühren, unter Rühren das restliche Öl dazulaufen lassen. Den Thymian unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben den Knoblauch schälen und dazupressen.

  4. 4.

    Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Eier pellen und vierteln. Blattsalat, Paprika, Bohnen und Eier mit den Oliven anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu passt Baguette oder Ciabatta-Brot.

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