Rezept Bunter Salat mit Hähnchenbrust

Ein mediterraner Salat, der satt macht und dabei doch leicht genug ist; ideal für alle, die nach dem Essen weiterarbeiten müssen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 465 kcal

Zutaten

4 EL
Aceto balsamico
2 TL
Dijon-Senf
2 TL
8 EL
Sonnenblumenöl
1 Bund
100 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
80 g
Kapern (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Essig, Senf und Honig verrühren, 6 EL Öl unterschlagen, salzen, pfeffern. Blattsalate zerpflücken, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Tomaten waschen und halbieren.

  2. 2.

    Hähnchenfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 4-5 Min. anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

  3. 3.

    Salatblätter auf einer großen Platte verteilen. Hähnchenstreifen darauf anrichten. Oliven, Basilikum, Kapern und Tomaten darauf verteilen, mit dem Dressing beträufeln, den Parmesan darüberstreuen.

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