Homepage Rezepte Bunter Salat mit Hähnchenbrust

Zutaten

4 EL Aceto balsamico
2 TL Dijon-Senf
2 TL Honig
8 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Basilikum
100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
80 g Kapern (aus dem Glas)

Rezept Bunter Salat mit Hähnchenbrust

Rezeptinfos

30 bis 60 min
465 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Essig, Senf und Honig verrühren, 6 EL Öl unterschlagen, salzen, pfeffern. Blattsalate zerpflücken, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Hähnchenfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 4-5 Min. anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
  3. Salatblätter auf einer großen Platte verteilen. Hähnchenstreifen darauf anrichten. Oliven, Basilikum, Kapern und Tomaten darauf verteilen, mit dem Dressing beträufeln, den Parmesan darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login