Rezept Bunter Zitrusfruchtsalat mit Vanilleschaum

Line

Feine Cremes kombiniert mit Obst sind ideal zum Nachtisch. So auch dieser frische Zitrussalat mit luftigem Vanilleschaum.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

1 Pck.
Bourbon-Vanillezucker
1
frisches Eigelb
3 TL
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass dabei die weiße Schale vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Häuten herausschneiden. Den heraustropfenden Saft dabei auffangen. Die Filets mit dem Saft auf zwei Dessertschälchen verteilen.

  2. 2.

    Für den Vanilleschaum Vanillezucker mit Eigelb, Vanillesirup und 1 EL Wasser im heißen Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Über den Zitrusfruchtsalat geben.

  3. 3.

    Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Dessert mit Zitronenmelisseblättchen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

aroebig
Vanillesirup?

Davon steht nix in der Zutatenliste... Wahrscheinlich sind die 2 TL Vanillezucker falsch und 3 TL Vanillesirup damit gemeint... Kann das mal bitte einer der Admins korrigieren lassen? Merci vielmals vorab!!!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login