Homepage Rezepte Bunter Zitrusfruchtsalat mit Vanilleschaum

Zutaten

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 frisches Eigelb
3 TL Vanillezucker

Rezept Bunter Zitrusfruchtsalat mit Vanilleschaum

Rezeptinfos

unter 30 min
215 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass dabei die weiße Schale vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Häuten herausschneiden. Den heraustropfenden Saft dabei auffangen. Die Filets mit dem Saft auf zwei Dessertschälchen verteilen.
  2. Für den Vanilleschaum Vanillezucker mit Eigelb, Vanillesirup und 1 EL Wasser im heißen Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Über den Zitrusfruchtsalat geben.
  3. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Dessert mit Zitronenmelisseblättchen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Vanillesirup?

Davon steht nix in der Zutatenliste... Wahrscheinlich sind die 2 TL Vanillezucker falsch und 3 TL Vanillesirup damit gemeint... Kann das mal bitte einer der Admins korrigieren lassen? Merci vielmals vorab!!!

Anzeige
Anzeige
Login