Homepage Rezepte Buntes Gemüse mit scharfen Cashews

Zutaten

4 EL Öl
1 TL Chilipulver
6 EL Sojasauce
2 EL Kecap manis (süße Sojasauce)
⅛ l Gemüsebrühe oder Wasser

Rezept Buntes Gemüse mit scharfen Cashews

Vitaminreich, farbenprächtig und voller Geschmack - so gelingt Gemüse im Wok in wenigen Minuten. Abwandlung erlaubt!

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso breite Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, Stiel und Trennhäute entfernen, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten, Brokkoli und Maiskölbchen waschen und putzen. Die Maiskölbchen längs halbieren. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
  2. Im Wok oder einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Cashewnusskerne darin unter Rühren goldgelb rösten. Mit Chilipulver und Salz würzen, kurz weiterbraten, dann herausnehmen.
  3. Das restliche Öl in den Wok geben. Möhren, Zuckerschoten, Brokkoliröschen und frische Maiskölbchen hineingeben und unter Rühren 2-3 Min. braten. Das restliche Gemüse (auch die Maiskölbchen aus der Dose) dazugeben und weitere 2-3 Min. braten.
  4. Sojasauce mit Kecap manis und Brühe verrühren und angießen. Das Gemüse zugedeckt noch 1 Min. ziehen lassen, dann mit Salz abschmecken und mit den Cashewkernen bestreut servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Beherzt für 4 Portionen kochen.

Es sind dann nur drei geworden. Nudeln gab es noch dazu. Die vertragen sich auch gut mit Sojasauce und Kecap manis. Zuckerschoten in Öl angebraten, bleiben knackig und behalten auch ihre Farbe. Zum Braten des Spargels habe ich noch einen Schuss Wasser dazu gegeben. 1/8 l Flüssigkeit ist ein wenig viel. Und statt Cashews habe ich einen Salat-Kerne-Mix verwendet. Eine Portion habe ich noch für morgen.

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