Homepage Rezepte Buntes Linsen-Curry

Zutaten

1 Stange Lauch
2 TL Rapsöl
200 g Pizzatomaten (Dose)
1 EL Currypulver, nach Geschmack mild oder scharf

Rezept Buntes Linsen-Curry

Wer Linsen nur als Eintopf mit Würstchen kennt, sollte mit diesem Gericht seinen Horizont erweitern. Gut schmeckt dazu Reis sowie Mixed Pickles oder Cornichons.

Rezeptinfos

unter 30 min
385 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, die Stange längs halbieren, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen, längs in Streifen und quer in Stifte schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne mittelstark erhitzen und das Gemüse darin 2 Min. andünsten. Die Tomaten dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten.
  3. Die Linsen und das Currypulver unter das Gemüse rühren, aufkochen und mit Salz abschmecken. Den Koriander unter das Gemüse mischen. Das Curry 2 Min. durchziehen lassen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login