Rezept Buntes Ofengemüse

So macht Gemüsekochen Spaß: Kartoffeln & Co. klein schneiden, würzen und im Ofen vor sich hingaren lassen. Dazu gibt's eine cremige Frischkäsesauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal

Zutaten

1 kg
5 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl mit 1 TL Salz und Paprika verrühren. Kartoffeln und Paprikaöl auf der Fettpfanne des Ofens vermischen. Die Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 35-40 Min. garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Das Gemüse nach 15 Min. zu den Kartoffeln geben, unterheben und fertig garen. Dabei 1- bis 2-mal vorsichtig wenden.

  3. 3.

    Frischkäse und Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Frischkäsecreme über Gemüse und Kartoffeln verteilen und vorsichtig unterheben. Das Ofengemüse anrichten.

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Kommentare zum Rezept

hinspimpf
Lecker und Gesund!

Heute Mittag gekocht und sehr begeistert. Das koche ich wieder!

brezelbraut
Gesundes Abendessen

Kann mich nur anschliessen :) Es ist wirklich sehr lecker und ein schöner Ausgleich, wenn man den Rest des Tages eher unvernünftig gegessen hat.

Flicka
Schmeckt, ...

... nur war das Ergebnis optisch nicht das, was ich mir versprochen hatte, denn die Kartoffelmasse setzte sich schon bald am Blech fest, trotz des Paprikaöls. Ich werde es demnächst mit einem Backpapier darunter probieren. Ansonsten empfehlenswert.

Jolies
voll gut

vorallem auch wenn man Besuch hat- kann man ja über Stunden essen..

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