Homepage Rezepte Buntes Teegebäck mit geraspelter schokolade und gebäckdeko

Zutaten

200 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
Für die Füllung
Vanilleschote
120 g Zucker
40 g Speisestärke
4 Eigelb
Zum Bestreichen
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
200 g Zartbitter kuvertüre
Zum Verzieren
geröstete Mandeln
verschiedene gebäckschmuck
und geraspelte schokolade

Rezept Buntes Teegebäck mit geraspelter schokolade und gebäckdeko

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

16

Zutaten

Portionsgröße: 16
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • Für die Füllung
  • 1/2 L Milch
  • Vanilleschote
  • 120 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 4 Eigelb
  • Zum Bestreichen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 200 g Zartbitter kuvertüre
  • Zum Verzieren
  • geröstete Mandeln
  • verschiedene gebäckschmuck
  • und geraspelte schokolade

Zubereitung

  1. Aus butter ,Zucker ,eiern ,mehl ,speisestärke. ein rührteig herstellen
  2. 2. ein backblech mit backpapier auslegen. den teig daraufverteilen und die oberfläche glattstreichen.im vorgegheitzten backofen auf der mittlere schiene backen.den kuchen etwas abkühlen lassen udn auf ein kuchen gitter stürzen und papier ablösen.
  3. 3 Für die füllung aus Milch,vanillemark,zucker, speisestärke,und eigelb zu einer vanillecreme herstellen
  4. 4.den kuchen in 2 hälfte schneiden die eine hälfte davon mit der vanillecreme bestreichen dann die andere hälfte drauf legen und etwas andrücken und dann in 16 kleine portionen schneiden.
  5. 5.den Puderzucker mit dem eisweiß glattrühren und die hälfte des teegebäcks damit vollständig bestreichen.
  6. 6. die Kuvertüre schmelzen lassen und die restliche gebäckstücken damit rundherum bestreichen.das noch feuchte gebäck mit mandeln und verschiedenen gebäcksschmuck garnieren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

einfach nur lecker

hmmm sehen sehr gut aus.... und lecker sind sie auch noch dazu. 

Anzeige
Anzeige
Login