Rezept Buntes Wokgemüse mit Kräuter-Creme
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 400 g Putenschnitzel
- 1 Kohlrabi (500 g)
- 300 g Möhren
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 8-10 Stängel Zitronenmelisse
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen und waschen. Kohlrabi würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- Im Wok 2 EL ÖL erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Restliches Öl im heißen Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Salzen und pfeffern und 200 ml Wasser angießen. Alles zugedeckt 10-12 Min. garen. Frühlingszwiebeln nach 5 Min. dazugeben und mitgaren.
- Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Crème fraîche unter das Gemüse rühren und das Fleisch dazugeben. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmelisse unterheben.