Rezept Burger Buns

Line

Ein schön gegrillter Burger hat etwas besseres als Supermarktware verdient.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
20 g
Milchpulver
20 g
25 g
12 g
Backmalz
1
Ei
8 g
5 g
150 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Malz, Milchpulver, Zucker, Salz und Hefe in der Küchenmaschine vermischen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen, und die Häfte in den Teig geben (die andere Hälfte brauchen wir zum Bestreichen). Soviel Wasser dazugeben, daß ein weicher Teig entsteht.

  2. 2.

    Ca 8 Minuten auf mittlerer Stunde Kneten lassen und gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser zugeben, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, am Boden aber noch kleben bleibt. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen (ca 1-2 Stunden).

  3. 3.

    12 Kugeln formen, und mit etwas Öl besprüht nochmal etwa 20 Minuten ruhen lassen, dann flachdrücken. Ca 1 Stunde weiter gehen lassen, bis sie ihr Volumen wieder verdoppelt haben.

  4. 4.

    Die zweite Hälfte des Ei mit etwas Milch verrühren, die Teiglinge damit betreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Bei 180° ca 15 Minuten goldbraun Backen (Kerntemperatur ca 80°) und auf einem Rost auskühlen lasen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login