Rezept Burgunder Rahmschnitzel

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Schnell zubereitet und mit Kroketten und Gemüse ein Sonntagsessen, dass diese Bezeichnung absolut verdient.

Burgunder Rahmschnitzel
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4 Stück
Kalbsschnitzel ca. 120 g
1 gestr. TL
Paprika edelsüß
1 Becher
Schmand oder Crème fraîche
1 Pck.
Rahmsoßenpulver
1/8 Liter
Rotwein (Burgunder)
6 EL
Salz und Pfeffer
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Schnitzel mit Salz, Pfeffer würzen, im Mehl wenden und jeweils 3 - 5 Minuten von beiden Seiten braun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  2. 2.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und Paprikapulver ins Bratfett rühren. Schmand oder Crème fraîche dazu rühren und kurz aufkochen. Das Soßenpulver, den Rotwein und das Wasser verrühren, zum Schmand geben und unter kräftigem Rühren erneut aufkochen lassen.

  3. 3.

    Die Soße mit Thymian und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in der Soße einige Minuten ziehen lassen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren. Dazu Gemüse und Kroketten.

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