Rezept Butter-Limetten-Kuchen

sommerliche Variante

Butter-Limetten-Kuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 20 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 Stck.
Biozitronen
500 g
1 Würfel
Hefe (42 g)
75 g
Joghurtbutter
1 Fläschchen
Butter-Vanille-Aroma
1
Ei
100 g
1 Prise
175 g
Joghurtbutter
100 g
Mandelblättchen
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Limetten waschen und die Schale reiben.
    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
    Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
    Mit 75 g weicher Joghurtbutter, Limettenschale, Aroma, Ei, 100 g Zucker, und Salz glatt kneten und 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Hefeteig nochmals durchkneten.
    Backblech einfetten, Teig darin ausrollen und nochmals 20 Min. gehen lassen.

  3. 3.

    175 g Joghurtbutter in kleine Würfelchen schneiden, mit einem Kochlöffelstiel in gleichmäßigen Abständen Mulden in den Teig drücken, Butterstückchen darin verteilen.
    Zuerst mit Mandeln, dann mit Zucker bestreuen.
    Im Ofen bei 150 Grad ca. 30 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login