Homepage Rezepte Butter-Rauten

Rezept Butter-Rauten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 40 Stück

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Speisestärke, Haselnüsse, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma verkneten, ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Motive, zum Beispiel Rauten (ca. 6 cm groß), ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Konfitüre erhitzen. Hälfte der Rauten damit bestreichen. Restliche Rauten darauf setzen. Ränder ebenfalls mit Konfitüre bestreichen, anschließend in gemahlenen Haselnüssen wälzen.
  4. Puderzucker und Milch zu einem glatten Guss verrühren, mit Butter-Vanille-Aroma abschmecken. Plätzchenoberfläche damit bespritzen oder bestreichen. Mit kleinen Aprikosenstücken verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login