Rezept Butter-S

...die besten: von Schwiegermama

Butter-S
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

125 Gramm
4
Eigelb
1
Vollei
2 Pckg.
Vanillezucker
2
Eiweiß
100 Gramm
Hagelzucker
199 Gramm
geschälte und gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker sowie Eigelbe und das Vollei zügig zu einem glatten Mürbeteig kneten. Eine Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Den Teig portionsweise zu einer 5 Millimeter dicken Wurst formen und davon 6 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zu "S" formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. 3.

    Zwölf Stunden ruhen lassen.

  4. 4.

    Dann den Backofen vorheizen (175 Grad Umluft). Die Butter-S mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Die Butter-S etwa zwölf bis 15 Minuten hellbraun backen.

  1. 5.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Gebäckdosen aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login