Homepage Rezepte Butter-S

Zutaten

125 Gramm Zucker
4 Eigelb
1 Vollei
2 Pckg. Vanillezucker
2 Eiweiß
100 Gramm Hagelzucker
199 Gramm geschälte und gehackte Mandeln

Rezept Butter-S

...die besten: von Schwiegermama

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Vollei
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 2 Eiweiß
  • 100 Gramm Hagelzucker
  • 199 Gramm geschälte und gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker sowie Eigelbe und das Vollei zügig zu einem glatten Mürbeteig kneten. Eine Stunde kalt stellen.
  2. Den Teig portionsweise zu einer 5 Millimeter dicken Wurst formen und davon 6 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zu "S" formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Zwölf Stunden ruhen lassen.
  4. Dann den Backofen vorheizen (175 Grad Umluft). Die Butter-S mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Die Butter-S etwa zwölf bis 15 Minuten hellbraun backen.
  5. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Gebäckdosen aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login