Rezept Butter-Toastbrot Quelle: Dr. Oetker Backen von A-Z

einfaches Weißbrot, läßt sich einfach und schnell zubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
Weizenmehl Type 405
250 g
Weizenmehl Type 1050
1 Pck.
Trockenhefe
1 TL
Meersalz
1 TL
75 g
weiche Butter
1 St
Ei
250 ml
lauwarme Milch
Semmelbrösel f. die Backform

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Hefe und Salz vermischen. Honig, Butter, Ei und Milch hinzufügen. Mit Rührgerät oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. 2.

    Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, ihn dann auf der Arbeitsplatte nochmals kurz durchkneten

  3. 3.

    Den Teig in eine Kastenform (30x11 cm, gefettet, mit Semmelbröseln ausgestreut) geben, nochmals gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. Die Teigoberfläche mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Heißluft 160-180°C, 40 - 50 Minuten

  4. 4.

    Das Brot aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login