Homepage Rezepte Butter-Toastbrot Quelle: Dr. Oetker Backen von A-Z

Zutaten

250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 1050
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Meersalz
1 TL Honig
75 g weiche Butter
1 St Ei
250 ml lauwarme Milch
Semmelbrösel f. die Backform

Rezept Butter-Toastbrot Quelle: Dr. Oetker Backen von A-Z

einfaches Weißbrot, läßt sich einfach und schnell zubereiten.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Honig
  • 75 g weiche Butter
  • 1 St Ei
  • 250 ml lauwarme Milch
  • Semmelbrösel f. die Backform

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Hefe und Salz vermischen. Honig, Butter, Ei und Milch hinzufügen. Mit Rührgerät oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, ihn dann auf der Arbeitsplatte nochmals kurz durchkneten
  3. Den Teig in eine Kastenform (30x11 cm, gefettet, mit Semmelbröseln ausgestreut) geben, nochmals gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. Die Teigoberfläche mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Heißluft 160-180°C, 40 - 50 Minuten
  4. Das Brot aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen

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