Rezept Butterbrezeln

Line

zarte Gebäckstück, geeignet für zwischendurch.

Butterbrezeln
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 Gr.
feste Butter
Prise
Hagelzucker nach Bedarf

Zubereitung

  1. 1.

    Die feste Butter wird mit dem Mehl und der Prise Salz zusammengehackt und danach kurz zusammengewirkt ( nicht so lange bearbeiten sondern kurz und knapp) und kalt stellen.

  2. 2.

    In einem kalten Raum werden auf einer kalten Platte ( evtl. Marmorplatte ) kleine Brezel geformt, mit Ei dünn bestrichen und mit Hagelzucker dick bestreut. Auf nichtgefettetem Blech werden sie bei mittlerer Hitze gebacken ( Vorsicht, sie verbrennen leicht .

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login