Rezept Butterbrote

Leicht mürbe und etwas schokoladige "Brote" als Hauptmasse dieser Weihnachtskekse, mit einer hellen Glasur, die an Butter erinnern lässt

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

12 dag
5 dag
Haselnüsse oder Mandeln
1
Ei
2 Rippen
dunkle Schokolade gerieben oder 2 EL Kakao
2
Dotter
12 dag
Staubzucker
1/2 Packung
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Schokolade, ger. Haselnüssen, Zucker und Ei rasch zu einem Teig geknetet und zu einer Rolle geformt, die man kalt rasten lässt.

  2. 2.

    Dann schneidet man die Rolle in 1/2 cm dicke Scheiben und bäckt sie bei mäßiger (wie Vanillekipferl) Hitze.

  3. 3.

    Nach dem Erkalten werden sie mit dem Abtrieb von Dotter und Zucker bestrichen (dunkles Rändchen lassen!) und im lauwarmen Rohr übertrocknet.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Kindheitstraum

So schmeckt für mich Weihnachten. Diese Butterbrote hat schon meine Oma für mich gemacht. Einfach nur LECKER !

Tupfen
die kenne ich auch noch
Butterbrote  

hab letztes Jahr mal Butterbrote (Plätzchen) für einen Arbeitskollegen gemacht.. war auch so eine Kindheitserlebnis dem wir nachgegangen sind. :-)

 

p.s. der Schnittlauch sind gefärbte, gehackte Mandeln

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login