Rezept Buttercreme-Cupcakes

Line

bunte Klassiker

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
24 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
200 g
1 Päck.
4
1 TL
300 g

Buttercreme:

200 g
3-4 Tropfen
Speißefarbe/Zuckerperlen

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmlezen.
    Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier dazu geben unterrühren, Backpulver, Mehl, Milch und flüssige Schokolade unterziehen.

  2. 2.

    Teig in 24 Muffinförmchen füllen und bei ca. 175 Grad 25-30 Min backen.
    Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Buttercreme:
    Butter mit Puderzucker cremig rühren. Mit dem Schneebesen den Frischkäse unterrühren. mit Vanillearoma abschmecken.
    Je nach Geschmack Buttercreme färben (Kakao oder Speißefarbe) und mit Zuckerstreusel verzieren.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch unser klassisches Buttercremetorte Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Teig - 50 Torten"

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Seeeehr lecker! Buttercreme Cupcakes

Das wird das nächste süsse Leckerli! Danke Tupfen für das Rezept.

sissilein
Mmmhh...

... das klingt sehr gut. Muss ich unbedingt einmal ausprobieren! Danke für's Rezept!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login