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Zutaten

120 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Ei
Backpapier fürs Blech

Rezept Buttergebäck

Aus diesem glutenfreien Grundteig lassen sich durch kleine Veränderungen ganz verschiedene Weihnachtsplätzchen backen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße

ERGIBT CA. 50 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ERGIBT CA. 50 STÜCK

Zubereitung

  1. Das Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und 2 Min. weiterrühren. Nach und nach Mandeln und Mehl unterkneten. Der Teig ist noch etwas weicher, als er zum Ausrollen sein muss, er trocknet noch nach. Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Den Backofen vorheizen. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 2 mm dick ausrollen, mit verschiedenen Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf die Bleche legen. Das Gebäck im Ofen bei 220° (Mitte, Umluft 200°) in ca. 8 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

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