Homepage Rezepte Buttergebäck

Zutaten

125 Gramm Puderzucker
2 Pckg. Vanillezucker
3 Eigelb
1 Eigelb
wer mag: Hagelzucker und gehackte Mandeln

Rezept Buttergebäck

der Klassiker unter den Weihnachtsbrötle

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fett schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb mit unterrühren. Mehl unterkneten und den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig etwa fünf Millimeter dick ausrollen, mit Förmchen Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Das Eigelb mit Sahne verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Wer mag: Mit Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen.
  3. Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login