Rezept Buttergebäck

der Klassiker unter den Weihnachtsbrötle

Buttergebäck
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 Gramm
Puderzucker
2 Pckg.
Vanillezucker
3
Eigelb
1
Eigelb
wer mag:
Hagelzucker und gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fett schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb mit unterrühren. Mehl unterkneten und den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2.

    Den Teig etwa fünf Millimeter dick ausrollen, mit Förmchen Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Das Eigelb mit Sahne verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Wer mag: Mit Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen.

  3. 3.

    Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login