Homepage Rezepte Butterkuchen

Zutaten

500 g Mehl
4 EL Zucker
1 Würfel frische Hefe
1 frisches Ei
1 große Prise Salz
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
150 g Zucker

Rezept Butterkuchen

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl in die Schüssel geben. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Zucker und Vanillezucker auf eine Seite in die Rührschüssel geben. Daneben die Hefe zerbröckeln, daneben Butterflöckchen, das Ei, Salz und die Zitronenschale geben.
  2. Angewärmte Milch in die Rührschüssel gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zuerst die Milch mit Hefe, Zucker ud Vanillezucker verrühren, dann mit dem Rest verkneten, bis sich der Teig vom Rand der Rührschüssel löst.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login