Homepage Rezepte Butterkuchen vom Blech

Zutaten

400 g Mehl
25 g frische Hefe
50 g Butter
30 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Zucker

Rezept Butterkuchen vom Blech

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 20 Stück

Zubereitung

  1. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, Milch zugießen. Hefe darin unter Rühren auflösen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  2. Butter schmelzen. Mit Zucker, Salz und Eiern verrühren. Zum Hefeansatz geben und alles miteinander verkneten. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
  3. Teig auf ein gefettetes Backblech geben, etwas bemehlen und ausrollen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Mit zwei Fingern dicht an dicht Vertiefungen in den Teig drücken. Butterflöckchen hineingeben, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  5. Im Backofen auf der mittleren Schiene 5 Minuten vorbacken. Backofen auf 200 Grad herunterschalten und ca. 12 Minuten fertig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login