Homepage Rezepte Butterlachs mit Blattsalat und Crème fraîche

Zutaten

Rezept Butterlachs mit Blattsalat und Crème fraîche

Für Puristen genau richtig. Wer es würziger mag: Fisch mediterran (mit Knoblauch, Thymian, Olivenöl) oder orientalisch (mit Honig, Zimt, Ras el Hanout) würzen.

Rezeptinfos

unter 30 min
415 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Die Kräuterbutter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Lachs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Koriander würzen und mit der Kräuterbutter einpinseln. Den Lachs im Backofen auf einem Gitter und auf Backpapier in 7-10 Min. glasig garen.
  2. Den Salat waschen und trockenschleudern, auf 4 Tellern anrichten. Schnittlauch abbrausen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  3. Crème fraîche in Flocken über den Salat verteilen, Kräuter-Vinaigrette darüber träufeln. Den Lachs auf das Salatbett setzen und mit Schnittlauch bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Ich sag's doch immer

Fischfilet auf Salat - das essen wir mindestens ein Mal in der Woche. Crème fraîche in Flocken auf dem Salat dagegen habe ich bisher nicht vermisst. Eben jeder so, wie er's mag.

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