Homepage Rezepte Buttermilch Brot

Zutaten

450 gr. Mehl
1 Pä. Trockenhefe
250 ml Buttermilch
15 gr, Butter, weich
3 EL Ahornsirup oder 1 EL brauner Zucker
1 Tel. Salz

Rezept Buttermilch Brot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stücke
  • 450 gr. Mehl
  • 1 Pä. Trockenhefe
  • 250 ml Buttermilch
  • 15 gr, Butter, weich
  • 3 EL Ahornsirup oder 1 EL brauner Zucker
  • 1 Tel. Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 O-U- Hitze vorheizen.
  2. Mehl, Salz, und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
    Die Buttermilch mit dem Ahornsirup vermischt leicht erwärmen, ganz lauwarm.
    Die leicht erwärmte Buttermilch-Sirupmasse zu Mehl-Hefemasse geben, einrühren und zu einem Teig formen.
  3. Die Teigmasse abgedeckt in der Schüssel 30 Minuten, an einem warmen Platz, gehen lassen.
    Danach den Teig nach einmal kurz druchkneten und in eine große gefettete und bemehlte Kastenform geben und noch einmal 45 bis 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig in der Form in den auf 220°vorgeheizten Ofen geben eine kleines Schüsselschen Wasser auf den Ofenboden gießen oder auch sprühen, die Temperatur auf 190 ° senken und das Brot ca. 35 - 45 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Unkomplizierte Zubereitung, sehr gutes Ergebnis!

Leider gab es keine Angabe, was mit der Butter zu tun sei...habe sie einfach unter den Teig geknetet. Das fertige Brot ist auf jeden Fall sehr gelungen - fluffig mit knuspriger Rinde.

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