Homepage Rezepte Buttermilchbrot

Zutaten

500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
500 ml Buttermilch, zimmerwarm
2-3 TL Zucker oder Speck, oder Zwiebel

Rezept Buttermilchbrot

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 500 ml Buttermilch, zimmerwarm
  • 2-3 TL Zucker oder Speck, oder Zwiebel

Zubereitung

  1. Hefe mit 1 TL Zucker + 1 TL Salz in einem kleinen runden Behälter mit Deckel zerbröckeln und schütteln, bis die Hefe flüssig ist.
  2. Mehl mit zimmerwarmer Buttermilch, flüssiger Hefe + Zucker in einer Schüssel vermischen.
  3. In eine gefettete Kastenform oder Auflaufform füllen und 20 Min bei 70°Ober/Unterhitze backen.
  4. Weitere 15 Min bei 200° backen.
  5. Den Deckel abnehmen und noch 10 Min weiterbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login