Rezept Buttermilchbrot

Luftig locker...

Buttermilchbrot
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
1 Würfel
frische Hefe
1 TL
1 TL
500 ml
Buttermilch, zimmerwarm
2-3 TL Zucker oder Speck, oder Zwiebel

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe mit 1 TL Zucker + 1 TL Salz in einem kleinen runden Behälter mit Deckel zerbröckeln und schütteln, bis die Hefe flüssig ist.

  2. 2.

    Mehl mit zimmerwarmer Buttermilch, flüssiger Hefe + Zucker in einer Schüssel vermischen.

  3. 3.

    In eine gefettete Kastenform oder Auflaufform füllen und 20 Min bei 70°Ober/Unterhitze backen.

  4. 4.

    Weitere 15 Min bei 200° backen.

  1. 5.

    Den Deckel abnehmen und noch 10 Min weiterbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login