Homepage Rezepte BUTTERMILCHKUCHEN

Zutaten

1 Pck. Backpulver
2 Tassen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1/2 Tasse Zucker
100 g gem. Mandeln
200 g Butter
250 g Sahne

Rezept BUTTERMILCHKUCHEN

Tassenkuchen vom Blech

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, 2 Tassen Zucker, Vanillezucker, Buttermilch und Eier in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren. Blech mit Backpapier auslegen und Masse daraufgeben. 1/2 Tasse Zucker und Mandeln mischen und über dem Teig verteilen.
  2. Kuchen bei 170 °C ca. 20 Min. backen. Obefläche darf nicht zu dunkel und hart werden.
  3. Kuchen heiß aus dem Ofen nehnen und mit einem Holzspieß viele klein Löcher einstechen.
  4. Butter und Sahne aufkochen und über den noch warmen Kuchen geben. Über Nacht durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login