Rezept BUTTERMILCHKUCHEN

Line

Tassenkuchen vom Blech

BUTTERMILCHKUCHEN
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Pck.
2 Tassen
1 Pck.
Vanillezucker
3
1/2 Tasse
100 g
gem. Mandeln
200 g
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Backpulver, 2 Tassen Zucker, Vanillezucker, Buttermilch und Eier in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren. Blech mit Backpapier auslegen und Masse daraufgeben. 1/2 Tasse Zucker und Mandeln mischen und über dem Teig verteilen.

  2. 2.

    Kuchen bei 170 °C ca. 20 Min. backen. Obefläche darf nicht zu dunkel und hart werden.

  3. 3.

    Kuchen heiß aus dem Ofen nehnen und mit einem Holzspieß viele klein Löcher einstechen.

  4. 4.

    Butter und Sahne aufkochen und über den noch warmen Kuchen geben. Über Nacht durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login