Rezept Butternut-Kartoffel-Suppe

Der buttrige Butternut macht hier seinem Namen alle Ehre. Ergänzt mit Kartoffeln ergibt es eine feine Kürbissuppe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
Butternut
2
mittelgroße Kartoffeln
1/2
Gemüsebrühwürfel
Salz und Chili-Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1.

    Den Butternut halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann mit einem Sparschäler abschälen. Den Kürbis in Stücke schneiden und in den Topf geben. Die Kartoffeln schälen und würfeln und zum Kürbis geben. Einen halben Gemüsebrühwürfel und ca. 2 Tassen Wasser zufügen.

  2. 2.

    Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer leicht schaumig aufschlagen. Mit Salz und Chilipfeffer abschmecken und anrichten.

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