Homepage Rezepte Butterplätzchen

Zutaten

600 g Mehl
400 g 400 g Butter oder Magarine
200 g 200 g Puderzucker
2 Pk. 2 Pk. Vanillezucker
2 Eier
etwas Zitronenschale fein gerieben

Rezept Butterplätzchen

für die Gebäckpresse

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 400 g 400 g Butter oder Magarine
  • 200 g 200 g Puderzucker
  • 2 Pk. 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • etwas Zitronenschale fein gerieben
  • Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig rühren.
  2. Puderzucker,Vanillezucker, Zitronenschale und das Ei dazu geben .
  3. Alles auf höchster Stufe rühren bis alles gut vermischt ist.
  4. Das Mehl auf niedrigster Stufe nach und nach dazu geben.
  5. Den Teig in 2 Teile teilen .Einen Teil mit grüner den anderen mit roter Lebensmittelfarbe verkneten.
  6. Von jeder Teigsorte eine schmale Rolle formen und zu einer großen Rolle zusammenlegen.Diese in die Gebäckpresse geben.
  7. Auf ein leicht gefettetes Backblech die Plätzchen mit genügend Abstand pressen.Im vorgeheitzten Ofen 180 Grad ca. 8 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login