Homepage Rezepte Buttersauce

Zutaten

3 Stück Schalotten
100 ml Weißwein
50 ml Weißweinessig
50 ml Sahne
200 g Butter
Salz/ Fleur de Sel
Butaris

Rezept Buttersauce

Die feine Buttersauce unterstreicht jeden Geschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und würfeln, in Butaris anschwitzen. Mit dem Weißwein und dem Essig in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen, bis die Flüssigkeit bis zur hälfte verdampft ist. Die Sahne unterrühren, die Hitze reduzieren. Das ganze Warm durch passieren.
  2. Nun die Butter in ca. 25 g kleine Stücke schneiden. Die Butterstückchen nach und nach unterschlagen. Die Sauce pfeffern und salzen.
  3. Fertig zum Verzehr oder abkühlen und vor dem Verzehr wieder aufwärmen. (Achtung: nur im Wasserbad, Vorsichtig erhitzen)

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