Rezept Butterzopf

Butterzopf

Butterzopf
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
15 g
10 g
3 dl
lauwarme Milch
50 g
flüssige, lauwarme Butter
1/2
Eigelb (die Hälfte davon zum Bestreichen)
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Im Mehl eine kleine Grube machen.
    Milch erwärmen und Hefe darin auflösen (nicht Kochen!)
    Butter dazu geben und alles schön auflösen.
    Ganze Flüssigkeit in die Grube füllen.
    Salz und eine Prise Zucker dazu geben.
    Alles mischen und gut kneten bis ein schöner Teig entsteht.
    Teig um das Doppelte aufgehen lassen.

  2. 2.

    Zopf formen und kalt stellen.
    Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220°C 1/2 bis 3/4 h Backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login