Homepage Rezepte Butterzopf

Zutaten

500 g Mehl
15 g Hefe
10 g Salz
3 dl lauwarme Milch
50 g flüssige, lauwarme Butter
1/2 Eigelb (die Hälfte davon zum Bestreichen)
1 Prise Zucker

Rezept Butterzopf

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 3 dl lauwarme Milch
  • 50 g flüssige, lauwarme Butter
  • 1/2 Eigelb (die Hälfte davon zum Bestreichen)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Im Mehl eine kleine Grube machen.
    Milch erwärmen und Hefe darin auflösen (nicht Kochen!)
    Butter dazu geben und alles schön auflösen.
    Ganze Flüssigkeit in die Grube füllen.
    Salz und eine Prise Zucker dazu geben.
    Alles mischen und gut kneten bis ein schöner Teig entsteht.
    Teig um das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Zopf formen und kalt stellen.
    Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220°C 1/2 bis 3/4 h Backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login