Zutaten

500 g türkischer Joghurt (10% Fett)
100 g Magerquark
1 große Salatgurke
3 El bestes Olivenöl
weißer Pfeffer
4 mehrere Zehen frischer Knoblauch

Rezept Cacik

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 500 g türkischer Joghurt (10% Fett)
  • 100 g Magerquark
  • 1 große Salatgurke
  • 3 El bestes Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4 mehrere Zehen frischer Knoblauch
  • 1 Bd Dill

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen, grob raspeln. Mit 1 El Salz mischen, ca. 5 min. ziehen lassen. Gurkenraspel kalt abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.
  2. Joghurt mit Quark verrühren, Gurkenraspel dazugeben. Öl unterrühren, Knoblauchzehen abziehen, dazupressen.
  3. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und feingehacktem Dill abschmecken.
    Gut gekühlt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login