Rezept Caesar-Salat

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ist Dir bestimmt aus Amerika bekannt

Caesar-Salat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3
Sardellenfilets
2
Knoblauchzehen
1 EL
Salatmayonnaise (50 % Fett)
2 TL
3 EL
Weißweinessig
7 EL
Salz, Pfeffer
4 Scheiben
Toastbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter in mund-gerechte Stücke zupfen oder schneiden. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und hacken. Knoblauchzehen schälen. Für die Marinade Mayonnaise, Senf und Essig in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Nach und nach 4 EL Olivenöl unterrühren. Gehackte Sardellenfilets zufügen. 1 Knoblauchzehe dazupressen. Marinade mit Salz und Pfeffer abschme-cken. Marinade mit dem Salat in einer großen Schüssel mischen. Parmesan auf der Käsereibe fein reiben und zur Hälfte unter den Salat rühren. Die Rinden von den Toastbrotscheiben abschneiden. Die Brot-scheiben diagonal achteln oder in kleine Rauten schneiden. Die verblei-bende Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauchscheiben darin unter häufigem Rühren goldbraun braten. Toastbrot in das Knoblauchöl geben. Brote 4 Minuten goldbraun braten, dabei häufiger wenden und salzen.

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