Rezept Caipirinha-Eiskonfekt

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Wer sagt denn, dass man Caipi nur trinken kann? Wer ihn auf der Zunge zergehen lässt, genieß ihn länger.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 16 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach Beeindruckend
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

3-4 TL heller Rohrzucker
1 EL
Pfefferminz-Likör
50 ml
Cachaça
runde oder eckige Eiswürfelbehälter
kleine Holzspieße
Wasserbad

Zubereitung

  1. 1.

    2 Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen. Den Saft mit Zucker, Pfefferminz-Likör, Schale und Cachaça verrühren, in Eiswürfelbehälter gießen und ca. 1 Std. tiefkühlen. Dann in jeden Würfel je 1 kleinen Holzspieß stecken. Würfel weitere 3 Std. tiefkühlen.

  2. 2.

    Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gefrorene Cocktail-Würfel aus dem Behälter drücken und zu zwei Dritteln in die flüssige Schokolade tauchen, sofort servieren.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Eiskonfekt Rezept aus dem GU Kochbuch "Alles hausgemacht". Kräftiger Schokoladengeschmack der einen kühlenden Effekt mit sich bringt.

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