Rezept Caipirinha-Eiskonfekt
Michael Wissing

Rezeptinfos
mehr als 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 16 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 16 STÜCK
- 4 Bio-Limetten
- 3-4 TL heller Rohrzucker
- 1 EL Pfefferminz-Likör
- 50 ml Cachaça
- 150 g weiße Schokolade
- runde oder eckige Eiswürfelbehälter
- kleine Holzspieße
- Wasserbad
Zubereitung
- 2 Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen. Den Saft mit Zucker, Pfefferminz-Likör, Schale und Cachaça verrühren, in Eiswürfelbehälter gießen und ca. 1 Std. tiefkühlen. Dann in jeden Würfel je 1 kleinen Holzspieß stecken. Würfel weitere 3 Std. tiefkühlen.
- Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gefrorene Cocktail-Würfel aus dem Behälter drücken und zu zwei Dritteln in die flüssige Schokolade tauchen, sofort servieren.
Probieren Sie auch das Eiskonfekt Rezept aus dem GU Kochbuch "Alles hausgemacht". Kräftiger Schokoladengeschmack der einen kühlenden Effekt mit sich bringt.