Rezept Camemberts mit Pfefferkirschen

Eine tolle Kombination sind die würzig-panierten Ziegencamemberts und die fruchtig-frischen Pfefferkirschen - davon kann man nicht genug haben!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ziegenkäse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 740 kcal

Zutaten

2 TL
grüne Pfefferkörner (am besten frisch)
1 EL
2 TL
Honig (bei Sauerkirschen eventuell etwas mehr)
250 g
Ziegencamembert oder Ziegenbrie
2 EL
1
Ei
2 EL
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen waschen und entsteinen, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferkörner waschen oder abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kirschen und Pfeffer zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten. Mit Salz und Honig abschmecken und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Ziegencamembert je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden oder den Brie in Stücke teilen. Das Mehl auf einen Teller geben. Das Ei auf einem zweiten Teller verquirlen. Mandeln und Semmelbrösel auf einem Teller mischen. Die Käsestücke erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Bröselmischung wenden. Die Panade gut andrücken.

  4. 4.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Käsestücke darin rundherum bei mittlerer bis starker Hitze etwa 10 Min. braten, bis die Panade goldgelb ist. Mit den Kirschen servieren.

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