Rezept Canapées mit Paprika und Basilikumquark
Michael Wissing


Rezeptinfos
60 bis 90 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
- je 6 gelbe und rote eingelegte Paprikastücke (aus dem Glas)
- 1 Bund Basilikum
- Meersalz
- 4-5 EL Olivenöl
- 120 g Magerquark
- Cayennepfeffer
- 8 Scheiben Toastbrot
- runder Ausstecher (4 cm Ø)
- Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
Zubereitung
- Die Paprikaschoten abtropfen lassen und fein hacken. Inzwischen das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Basilikumblätter mit Meersalz und 2 EL Öl im Mörser fein zerstampfen. Quark und Basilikum verrühren. Den Basilikumquark mit Cayennepfeffer würzen.
- Aus dem Brot mit einem Ausstecher 12 Kreise (à ca. 4 cm Ø) ausstechen. Übriges Öl erhitzen, das Brot darin auf jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun und knusprig rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeweils die Hälfte der Brotkreise mit roter und gelber Paprikaschote belegen. Basilikumquark mit dem Spritzbeutel in kleinen Tupfen daraufspritzen.
Anzeige
Anzeige