Homepage Rezepte Canned Tuna

Rezept Canned Tuna

Niemand sagt, dass Kuchen süß sein müssen! Auch würzige Mug Cakes sind ein herrlicher Snack zwischendurch. Dieser hier schmeckt nach Meer!

Rezeptinfos

unter 30 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Das Ei und das Olivenöl in den Becher geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Milch und Thymian zugeben und alles mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen gründlich verquirlen.
  2. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. Den Thunfisch zugeben und weiterrühren, bis er zerkleinert und gleich- mäßig im Teig verteilt ist.
  3. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 50 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und den Cake am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.
Rezept bewerten:
(0)