Rezept Cantaloup-Granita "Cantaquila"

Erfrischend wie ein eisiger Sommerdrink. Als Zwischengang serviert, zum Aperitif mit Sekt aufgefüllt oder einfach nur so Löffel für Löffel erfrischen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 St.
Cantaloup oder Charentais Melone frisch und aromatisch duftend
2 St.
Limonen
50 gr.
Puderzucker aus Rohrzucker
20 cl
Tequila

Zubereitung

  1. 1.

    Der Rohrzucker und den Tequilla und dem Saft der Limonen verrühren.Die Cantaloup aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel entfernen, das gelbe Fruchtfleisch auslöffeln. Das Fruchtfleisch mit den Tequilla und Zucker dazu und in einem Mixer pürieren, dann in den Eisbehälter der Eismaschine geben, mit der Eismaschine rühren, in einem Behälter, abgedeckt, ins Eisfach geben und nochmals 2 Stunden durchfrieren lassen. Frisch gerührt und schnell serviert geht auch, dann ist noch etwas halbgefroren. Erfrischend zum Aperitif, als Zwischengang oder als Cocktail mit Sekt aufgefüllt und Minze serviert.

  2. 2.

    Wer keine Eismaschine hat der Fertige Püree in einer Schale in den Gefrierschrank stellen und zwischendurch mal rühren/lockern. Brauch 4 Stunden zum durchfrieren, dann kann es geschabt und serviert werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login